КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ - 2004

Встреча нового гастрольного года приключилась у нас на море! Отличная, практически весенняя по московским меркам, погода, чудесный город, гостиница в паре сотен метров от побережья и, главное (!!), целый свободный день после концерта! Описывать Одессу - дело непростое и напрочь неблагодарное. Сей колоритный город как никакой другой нужно видеть, так что ограничимся здесь лишь фотографиями, сделанными во время прогулки всего нашего коллектива по легендарным местам…

Отдых и культурная программа в Одессе-маме пришлись в начале очередного этапа турне как нельзя, кстати, ибо далее всё пошло по накатанной - концерты, переезды и перелёты по максимально плотному графику: Днепропетровск… в Москве с поезда сразу - в "Лужники", на "Пятницу 13-е", а на следующий день - 9 часов полёта в, уже знакомую нам по летнему визиту, Камчатку (да еще и с трехчасовой задержкой рейса, вследствие чего концерт начался тогда, когда должен был уже давно закончиться)! Зато на следующий день нас ожидала масса сюрпризов…
Если в прошлый раз упор организаторов поездки был сделан на ознакомление "арийцев" с флорой и фауной Камчатки, то теперь нам было предложено проникнуться гордостью за грозной стражей морских границ восточной окраины страны! Практически весь день вся наша команда стала частью личного состава Краснознаменного Пограничного Сторожевого Корабля "Дзержинский"! Можете себе представить банкет на борту 125 метровой громадины в окружении ракетно-бомбовых установок, торпедных аппаратов, ракетных комплексов и прочая?! А самую настоящую сауну в недрах патрулирующего тихоокеанское побережье корабля с водкой и пивом?!

А пресс-конференцию с импровизированным акустическим мини-концертом (быстрая версия "Там высоко" и "Штиль" на двух гитарах и коленями Макса - это что-то! :)) в вертолётном ангаре?! Да мы сами в шоке! :)) Володя Холстинин от переизбытка чувств и перегруза эмоциями предложил даже снять клип на "Патриота" на палубе "Дзержинского", что командованием было принято на ура и полностью поддержано! Ну, а ближе к вечеру - уже "отрепетированный" летом сценарий: Паратунка (см. отчет о нашем июньском посещении Петропавловска-Камчатского), бассейн, шашлыки и много-много горячительных напитков! :) До самой Москвы. :))

Дальше - больше… Нет, скорее так: больше - дальше! :) С Камчатки - в Германию!! Давненько мы не выбирались за пределы родины (ну, если не считать ближнее зарубежье, конечно). Да и не собирались, в общем-то… Но отказаться именно от этого предложения никак не могли. Тем более, что друзья из RAMMSTAIN грозились почтить своим присутствием трехдневный тяжело-роковый марафон в клубе "Knaack". И почтили. Да еще как! :) Alle waren mit einer wichtigen Arbeit beschaftigt, блин.

Хорошо что играли в первый, а не во второй или в третий день! :) А то и времени на отдых не осталось бы! :)) А так - всё по полной программе: пиво с колбасками, шнапс… :) Но не до потери памяти, конечно! :) Во всяком случае, в том, что от неё (от памяти) осталось запечатлелись многочисленные прогулки по Берлину, что-то вроде уличного карнавала в рамках какого-то народного гуляния, весьма плодотворный шопинг, включая посещение "милитаристского" магазина одежды… 23-го февраля - отмечание в германской столице Дня Советской Армии, и - aufwiedersehen Berlin!!

День передышки в Москве и - снова в дорогу! На этот раз - самое продолжительное путешествие тура и по времени, и по расстоянию. Урал, Башкирия, Сибирь… 14 городов - 14 концертов, и один-единственный выходной, да и то, наполовину проведенный в поезде. Так что описанием столь увлекательного путешествия порадовать, увы, не можем. А приключения и приколы в автобусах и поездах в большинстве своём вещи, как говориться, не для прессы. :)) А если и для прессы, то с вещами, понятными исключительно в узком "арийском" кругу.

Как обычно, и, к большому сожалению, все города наблюдались исключительно из окон нашего автобуса, но всё равно - впечатлений масса! Спасибо всем, кто был рядом на протяжении всего тура за помощь и поддержку! Особенно - нашим томским друзьям, без которых крайне экстремальная погрузка на поезд в Юрге превратилась бы в экстремальную ночевку там же, не говоря уже о реальной возможности срыва пары последующих концертов!

И, как водится, завершала гастроли традиционная "зелёнка"! :) На этот раз местом проведения самого весёлого и беспредельного - "зелёного" - концерта стал дворец спорта в Иркутске, администрация которого приложила максимум фантазии в сочинении рекламного слогана для афиши предстоящего шоу: "Фееричное свето-звуковое супершоу легендарной группы"! Мы старались! И, надеемся, что оправдали оказанное доверие на все сто! :) Приглашайте еще!!

КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!

Ближайший концерт - 27.04.2017 - МОСКВА (КЛАССИЧЕСКАЯ АРИЯ)