"АРМАГЕДДОН". "Эпизод II"

Севастополь – Симферополь – Запорожье – Харьков – Луганск – Донецк – Днепропетровск – Киев – Львов

Как "Звездные войны" стартовали с части четвёртой и лишь потом повествование началось как положено, "армагеддонский" гастрольный дневник совершенно случайно, но точно так же начался с этапа № 4, а сейчас – вперёд в прошлое!
Сегодня – "эпизод 2". Итак, в далёкой-далёкой Галактике…
11 ноября. Шесть утра. В "Лужниках" ещё полным ходом идёт демонтаж сцены и оборудования после вчерашнего, а мы уже на Курском вокзале. Грузимся в поезд. Отогреваемся в купе, поднимая космические кружки за успешно состоявшийся вчера Армагеддон и за начавшийся второй месяц турне.
И близок час, когда Солнце и Луна померкнут, а звезды потеряют блеск свой! :)

Как ни странно, но, наведываясь в Украину с завидным постоянством, в Крыму АРИЯ ещё не была ни разу за все 20 лет своей истории! (Разумеется, не в счёт – частные визиты. Виталия Дубинина, например. Регулярно погружающегося в морские пучины именно этой части черноморского побережья, и, конечно же, знакомого со всей местной дайверской тусовкой, которая "похитила" музыканта практически прямо со сцены и долго не отпускала из своего клуба, едва не нарушив график наших переездов! :))
Что очень даже было заметно: севастопольский Дом офицеров и Концертный зал симферопольского муз-училища явно были маловаты, чтобы вместить всех желающих приобщиться к истинно "арийскому" искусству! Очень надеемся, что концерты на Крымском полуострове станут для АРИИ столь же регулярными и плодотворными, как и поездки по традиционным гастрольным маршрутам!

Первые концерты любого большого турне запоминаются как самые непредсказуемые: чуть ли не каждый вечер переписывается сет-лист, по ходу выступления постоянно вдруг возникают какие-то импровизации (на одном из таких концертов, например, во время "Тореро", совершенно случайно оказавшийся в поле зрения Артура кусок красного бархата в одну секунду превратилась в капоте, и тут же стал неотъемлемой частью шоу)... Одним словом, генеральная репетиция и премьера в одном флаконе. Собственно, весь октябрь – это и была одна большая репетиция перед "Лужниками". Практически каждый день программа пополнялась очередной композицией с нового альбома, песни в сет-листе постоянно искали своё место, совершенствовались и оттачивались какие-то хореографические мизансцены, дорабатывался по ходу дела сценарий по свету. По большому счёту, каждое такое выступление в чём-то уникально. Обычная история. Другое дело – десяток-полтора концертов спустя! Всё продумано до мелочей. Отрепетировано до автоматизма. Ни единой щели в драматургии. Стена звука. Потолок света. :) Монолит!!
"И грянет последняя битва человечества, в которой не будет победителя,
И имя которой - Армагеддон!"

18 апреля. "День Артиста". Перевожу: выходной. И – Донецк! Что означает обязательный "Biker's Bar" и, само собой, Палыч & Co. Правда, на сей раз "арийцы" отдыхали преимущественно каждый сам по себе, а почётную миссию визита к гостеприимным донецким байкерам выполняла технАРИЯ!
Коньячок и пиво литровыми кружками, стрельба в знаменитом тире "Biker's Bar" и ралли на знаменитом броневике, и даже наполовину успешная произвольная программа на городском катке (!), где и был завершен вечер. В общем, все непременные атрибуты легендарного заведения.
Можно себе представить... точнее, с трудом можно представить, сколь плодотворно проходили гастроли лет этак 20 назад, когда в каждом городе жили и работали минимум по неделе!! (Что, кстати, в стране Советов было нормой даже для иных заокеанских гастролёров!)

К слову говоря, во Львове, где завершилась описываемая поездка, как раз в те незабвенные времена, "арийцами" был установлен некий рекорд: 27 концертов подряд! На одной площадке! В одном городе!
(Запланировано, правда, было что-то около полутора десятков концертов, но выяснилось, что маловато будет.)
Кстати, скоро опять во Львов отправляемся! Кто там на прощальном банкете сетовал, что АРИЯ забывает Западную Украину? :) Встречайте!!

Фото: Юлия Беликова, Максим Максименко, Михаил Глебов

Ближайший концерт - 19.11.2017 - ФРЯЗИНО