Главное приключение лета.

Ужгород, июль 2011

Не в обиду будет сказано всем любителям «Нашествия» - для нас «главным приключением лета» оно не является. Самые неожиданные и запоминающиеся летние гастроли – это выступление на байк-шоу «Падонков». Но, обо все по-порядку…

Вот уже который год, мы получаем приглашение от мотоклуба «Падонки Мира» выступить на их мероприятии в г. Ужгороде. Этот клуб основан в 2001 году и отличается своей демократичностью, дружелюбием и открытостью. Первый раз мы посетили их мероприятие в Ужгороде в 2006 и с тех пор наши отношения перешли из разряда деловых в дружеские. Каждая поездка сопровождается приятными неожиданностями и приключениями.

В этот раз, отправив заранее технический состав группы с инструментами и оборудованием на поезде, мы выдвинулись в Ужгород совместно с предводителем московских Падонков – Шерифом.

 К сожалению, в Ужгород теперь не летают самолеты, даже из Киева, поэтому мы вынуждены были лететь до Львова, а оттуда  - 250 км на автобусе через горы до Ужгорода.

Дорога получилась весьма утомительная, но красота Карпат заставляет забывать об усталости. Для меня поездка на Западную Украину – одна из самых любимых и желанных. Это всегда потрясающая природа, интереснейшие и красивейшие города,  такие как Ужгород, Каменец-Подольский, Ивано-Франковск, прекрасная закарпатская кухня…Думаю, что музыканты разделяют мое мнение.

Мы никуда не торопились и остановились на одном из перевалов, чтобы отдохнуть и перекусить.

После обеда совсем не хотелось залезать обратно в автобус, а было нестерпимое желание развалиться где-нибудь в теньке и вздремнуть часок-другой. Да и погода располагала к такому времяпровождению.

Но, в Ужгороде нас уже ждали.

Ужгород – один из древнейших городов Украины. Его история насчитывает более тысячи лет. За все время существования город сменил нескольких «хозяев»  - были тут и венгры, и  словаки, и австрийцы – что не могло не оставить отпечаток на архитектуре города – живописные домики в два-три этажа, сохранившие на своих стенах орнаменты средневековья. В этом старинном городе находится липовая аллея, длиннее которой нет во всей Европе. Основным предметом гордости горожан был и остается древний замок в исторической части города. Но, никуда не денешься от современности – после окончания Второй Мировой Войны на окраинах Ужгорода строились новые предприятия и возобновлялись старые. Новые жилые районы изменили лицо города.

Встречал нас, как и всегда, предводитель Ужгородских Падонков – наш большой друг Саша Суханов, он же «Шоня», он же «Веселый трактирщик».

Полету мысли, фантазии и креативному подходу к мероприятию этого человека может позавидовать любой профессиональный режиссер, дизайнер и пр. Каждый раз он придумывает что-то новое.  Вот и в этот раз, нам были выданы различные смешные подарки.  Сначала я взялась описывать их, но прочитав текст поняла, что очень сложно передать весь юмор этих вещей, не находясь в дружеской атмосфере слета «Падонков» и не зная лично этих веселых и легких людей. Поэтому, я решила удовлетвориться одними фотографиями.

Во всем этом мы хотели приехать на Нашествие, но вовремя остановились – было бы странно явиться в таких нарядах на фестиваль, где о Падонках ничего не знают.

Подкрепившись ароматными шашлыками и печеной картошечкой, мы решили, что пора все же сделать то, ради чего мы сюда приехали, а именно выступить для наших друзей и ужгородской публики.

Концерт получился на «отлично». И публика и музыканты остались довольны.

 Во время «фотосессии» выступления ко мне подошли два молодых человека и попросили сфотографировать их. После съемки, довольные и счастливые, они умчались в темноту к сцене. Для чего им нужен был этот снимок – непонятно. Но, все же, я опубликую его.

К сожалению, в этом году сроки проведения байк-шоу и фестиваля Нашествие пересеклись, и у нас не было никакой возможности задержаться в Закарпатье подольше. Ранним утром следующего дня, пока «уставшие» байкеры спали крепким сном, мы рассмотрели их мотоциклы на стоянке перед гостиницей. Разумеется, это была лишь малая часть тех «коней», на которых примчались на слет Падонки со всех уголков России, Украины и Европы.

Им предстояло пережить еще один увлекательный день слета. Ну, а мы отправились в Москву, нас ждало Нашествие.

В этом году, по организационным причинам, мы выступали уже в конце фестиваля, когда уже чувствуется усталость публики, организаторы уже расслаблены – все состоялось, журналисты уже успели собрать материал на год вперед. За кулисами было на редкость спокойно и малолюдно, что не могло не радовать. Обычно приходится «отбиваться» от назойливой прессы и бесконечных «гостей», для которых без разницы, у кого брать автограф, лишь бы взять для коллекции. Нам повезло еще и в том, что за некоторое время до нашего приезда наладилась погода, земля подсохла, и не было грязи – один из недостатков фестиваля.

Периодически, пока мы ожидали своей очереди выступления, к нам в гримерку заходили знакомые музыканты, которые уже или выступили, или так же как и мы, готовились выступить.

Но, такое мирное и размеренное существование в пластиковых стенах гриммерки быстро закончилось с приближением времени выстпления. Как обычно, Нашествие принимало очень хорошо. Публика подпевала Артуру, что было слышно даже за сценой. К сожалению, не мы определяем продолжительность выступления, да и невозможно играть более длинные сеты, когда в рамках фестиваля участвует такое большое количество команд. Поэтому, исполнив свои, положенные по регламенту, пять песен, мы вынуждены были распрощаться с Нашествием и отправиться домой.  Нам еще предстоит выступления на не менее интересных мероприятиях в августе, но об этом в следующих репортажах.

Автор текста: Беликова Ю.

Фото: Беликова Ю., Максименко М.

Ближайший концерт - 25.06.2017 - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ