"АРМАГЕДДОН". Часть V

Ковров - Саранск - Киров - Нижний Новгород - Коломна - Зеленоград - Сергиев Посад - Королёв - Новомосковск - Смоленск

Гастроли... Какой рок-н-ролльный сюжет обходится без них?! Одни концерты дают, другие на концерты приходят. Таков непреложный закон жанра. Рок-н-ролл без гастролей – это как жизнь без любви! А уж если пластинку новую записал и выпустил в свет, да ещё давно и томительно ожидаемую народом, без большого и увлекательного путешествия по стране уже совсем никак. Полгода, как минимум, вынь да положь!
Да, собственно, и сами артисты ждут таких вот настоящих туров не меньше своих поклонников. Это уже в крови и в измученной "Нарзаном" печени. Норма жизни! Профессия такая, в конце концов. Объединяет она истинных рокеров во многом, но главное объединяющее качество одно: на сцене можно сколь угодно существовать вне времени и пространства!
Условно говоря, архивариус и рок-музыкант проживут одинаковую по сроку жизнь, только архивариус уже в двадцать лет – старик, а наш брат рокер до старости – двадцатилетний! Как запевал в своё "радужное" время Ронни Дио (ярчайший пример вышесказанного, кстати!), "long live rock-n-roll"!!

Не прошло и недели после возвращения с Дальнего Востока, как мы снова в дороге! Условно говоря, пятая часть тура "Армагеддон". Две недели пути, дюжина концертов. Но, после прошедшей суровой поездки, эта, по понятным причинам, показалась практически легкой необременительной прогулкой.:) Да и погодка (после Хабаровска-то, откуда едва удалось вылететь!) действовала на коллектив крайне благоприятно. Даже целых две аварии (Спокойствие! Только спокойствие. Аварии – сугубо технического плана) с гастрольным автобусом за одни сутки не испортили истинно весеннего настроения и не нарушили графика путешествия.

Посетили пару-тройку городов, где, как это не покажется странным, "арийцы" ни разу не были за всю историю! Сергиев-Посад, например. Или Зеленоград, родной город Максима Удалова! Зеленоградское выступление, на которое подтянулась масса друзей и родных, помимо всего прочего стало и первым концертом в жизни для совсем-совсем юных "арийцев" (точнее – "ариек"!) – Сони Удаловой и Марты Михеевой! Судя по безмятежному настроению, приобщающихся к искусству малышек – понравилось! :)

Некое разнообразие в повседневную гастрольную жизнь внесли и концерты в Королёве и Смоленске. Весь день, проведённый в центре ракетно-космической промышленности, нас сопровождала съёмочная группа ОРТ – музыканты АРИИ стали участниками документального фильма, который скоро будет показан на Первом, а не вошедшие эпизоды будут непременно выложены на нашем сайте!
Смоленский же концерт был знаменателен тем, что в первом отделении концерта играли коллеги по металлургическому цеху группа ЭПИДЕМИЯ – редкий случай, когда "арийцы" делят сцену с кем-то ещё!

Смоленск также стал практически завершающим пунктом тура "Армагеддон". Осталось совсем ничего – пара концертов на Севере да выступление на ежегодном фестивале "Премия FUZZ" в Санкт-Петербурге (где, к слову говоря, АРИЯ заявлена аж в трёх номинациях!). На этом турне "Армагеддон" будет завершено.
Однако это отнюдь не означает полного прекращения концертной деятельности группы, ибо гастроли – это… см. начало! :)

Фото: Михаил Глебов, Вадим Доронин, Александр Цветков

P.S. Интервью с Виталием Дубининым для зеленоградского новостного веб-сайта GNN

Ближайший концерт - 11.04.2017 - БЛАГОВЕЩЕНСК