Пятый месяц празднования 20-летия: ПУШКИНО-КАЛУГА-ВОЛГОДОНСК-ТАГАНРОГ-АРХАНГЕЛЬСК-С.ПЕТЕРБУРГ

Как нельзя останавливать работу мартеновских печей (остынет – потом полгода раскочегаривать придётся!), так не стоит тормозить и гастрольный локомотив!
Так, следуя главной металлургической заповеди, едва вернувшись с Дальнего Востока, мы сразу отправились на первое в этом году байк-шоу – "Байк-уикенд" "Ночных волков" на Левковской горе, что близ подмосковного Пушкино. Вышли на сцену глубокой ночью, дико замёрзли, но остались довольны, как, надеемся, и, продержавшаяся до этого момента на ногах, публика. :)
И тот же день, но уже в своём завершении, едва не стал для всех "арийцев" чёрным – Беркут угодил в автокатастрофу! Авария, правда, не самая экстремальная, однако лишь чудом Артур отделался одними ушибами. Точнее, одним большим ушибом – на всё тело. "Говорить трудно, не то что петь," – примерно так описал он своё состояние, но намеченный концерт в Калуге всё же состоялся. И, к чести, пострадавшего, всё прошло очень даже хорошо. Вот только программу малость сократили…
Достаточно символично, что именно в рамках юбилейного тура АРИЯ уже посетила и ещё посетит целый ряд городов, которые по тем или иным причинам были обделены "арийскими" концертами все два десятка лет! Супер-концерт был в Комсомольске-на-Амуре (одна из самых первых поездок АРИИ туда в данном случае – не в счёт), замечательный приём был в Благовещенске, всё отлично прошло в Волгодонске на "байк-фестивале"…

В столицу Русского Севера ехали с боевым настроем, ожидая не только исправить досадную ошибку (сложно поверить, но здесь действительно не были ещё ни разу!), но и стараться не лишать внимания Архангельск и впредь. Увы, первый блин оказался слишком большим и крайне неприятным комом. Сам по себе приём архангелогородцев был ничуть не хуже, чем у "арийцев" десятков других городов. Но пока подобными мероприятиями в городе занимается такой тип организаторов, как А.Трескин, качество и количество оных вряд ли будет прогрессировать.
Лаконичнее всего и, главное, со знанием дела, произошедший инцидент описала местная редакция "МК", с которой имеет смысл ознакомить не только архангелогородцев. Итак, "АРИЯ пойдет в суд"
Комментарии, как говорится, излишни. Можно лишь добавить, что всё по той же причине был отменен и концерт в Северодвинске, да и уезжала группа и техперсонал из Архангельска только через три дня, "частями", а аппаратура едва не оказалась под арестом!

С берегов Северной Двины – в Северную Пальмиру! Играли на "Наших в городе" совсем немного, хотя и в почётном статусе хэдлайнеров фестиваля. Состав участников ежегодного питерского праздника "Нашего радио" традиционно был консервативен и скуп на новые имена. Зато, благодаря этому обстоятельству, появился отличный шанс хоть частично воспроизвести в живую обновлённую "Волю & Разум" – АЛИСА уступила место на сцене АРИИ, но через полчаса Константин Кинчев вернулся на подмостки, чтобы спеть свою партию в эпохальном хэви-металлическом гимне!
Но куда большим сюрпризом стало появление на сцене вслед за лидером АЛИСЫ Юрия Шевчука, которые вообще не принимал участие в фестивале, и специально приехал в "Юбилейный" завершить вместе с "арийцами" этот маленький рок-праздник!!

Завершилась и бурная гастрольная весна – впереди финальная стадия работы над новыми песнями, выезжать с концертами будем относительно мало. Как же быть с доменной печью? Так плавка металла не прекращается! Просто переносится со сцены – в студию!! Но тур "ХХ лет" отнюдь не завершен – следите за рекламой!! P.S. Тула и Нижневартовск так и не попали в предыдущие "заметки", зато имеются весьма интересные и красочные рассказы от истинных "арийцев"…

Фото: А.Цветков, А.Глебов

И ещё несколько фото от компании RSP Group - организаторов всего дальневосточного тура.

Взгляд из зала

Отчёт Н.Башуна

Ближайший концерт - 27.04.2017 - МОСКВА (КЛАССИЧЕСКАЯ АРИЯ)